• 羅東自然教育中心 工作假期─清涼池塘戲水趣 接受申請報名

    羅東自然教育中心將於103年4月至12月辦理「工作假期─清涼池塘戲水趣」特別企劃,邀您一起藉由水域維護管理概念的說明與討論過程,認識水域經營管理的目的與方式,並透過實際行動,身體力行,共同打造園區水域教學環境!

    羅東自然教育中心邀您來場與「水」的約會!
    你想要~捲起袖子、揮灑汗水,幫水鳥、螺貝類清理家園嗎?
    你可以~協助營造水域環境、認識許多奇妙的生物!
    出點力,讓你的假期學習收穫多更多!CP值這麼高的活動,好玩又有趣!你還猶豫什麼?!快來穿上青蛙裝、戴上手套,前往水池,共同維護水域棲地環境!

    竭誠歡迎企業團體、公立機關及學校、非營利組織等任何有興趣之團體申請報名!執行期間自103年4月至12月,每月開放1場申請,活動時間為10:00~16:00,每梯名額限15~40人,每人費用100元。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

    電話:03-9545114
    地址:羅東鎮中正北路118號  (查看地圖)


    {{Link_Media_File}}



  • 羅東自然教育中心 「森林關鍵報告」,4月23日開始報名

    羅東自然教育中心將於2014年5月24~25日在棲蘭100線林道,舉辦兩天一夜的「森林關鍵報告」活動。由太平山工作站資深森林護管員與民眾面對面分享森林巡護工作重要性,並帶領民眾深入棲蘭珍貴的檜木森林,藉由體驗森林護管員工作,執行第一線的森林調查與巡護任務,調查永久樣區中林木的樹種、樹高與胸高直徑等重要基礎資料。進而從親手調查的森林調查數據,思考森林未來經營管理的方法,並思索人類與森林的新時代關係。

    「森林關鍵報告」活動於103年5月24~25日舉行,歡迎18歲以上(民國85年5月24日以前出生者)一般社會大眾報名參加。自4月23日(三)上午10:00起開放線上報名,名額30人,額滿為止。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

    電話:03-9545114
    地址:羅東鎮中正北路118號  (查看地圖)


    {{Link_Media_File}}



  • 天主教靈醫會強力募集參加1+2+3「三代同堂跨世紀婚禮」

    7月12日,位於宜蘭縣三星鄉的聖嘉民教堂要舉行落成典禮,屆時將邀請爺爺、奶奶帶著兒子、媳婦、女兒、女婿、孫子、孫媳一同參加「三代同跨世代百年婚禮」,由洪總主教在嶄新又浪漫的聖堂重溫當年的永恆許諾與祝福禮;即日起開始報名。

    本次活動將不限天主教友參加,一般民眾只要符合「三代」一起報名即可,特別是在物資及經濟困窘的年代,許許多多的新娘都「將就」結婚,未曾披上漂亮的新娘禮服,希望他們的孩子及孫子來幫他們一起圓夢,補上當年的缺憾。

      一直以來,靈醫會的神父以實際行動實踐「愛的真諦」,今年7月12日,「聖嘉民教堂」落成正式啟用的同時,將舉辦一場別開生面的跨世紀婚禮,藉由「新教堂」、「老新人」、「老傳統」、「新實踐」,提醒每一對新人面對婚姻中的「酸、甜、苦、辣」都要攜手一起面對與分享,相互扶持,見證永恆的真愛。

    這項活動自即日起接受報名至6/15日,費用為每個家庭2,014(愛你一世)元,活動地點為宜蘭縣三星鄉三星路二段103號,報名專線:03-9898806#103。活動簡章可洽聖嘉民老人長期照顧中心網站,網址為http://www.sclcc.org.tw

    電話:03-9898806#103
    地址:三星鄉三星路二段103號 (查看地圖)


    {{Link_Media_File}}