大逆轉!朱壽騫出任宜蘭縣副縣長

2017年02月13日 13:15:52 / 瀏覽次數 369 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
宜蘭縣副縣長人選,近日在地方上鬧的沸沸揚揚,代理縣長吳澤成13日正式對外宣布,由前行政院體育委員會副主任委員朱壽騫出任副縣長,吳澤成表示,選擇朱壽騫,主要是基於功能性考量,全力辦好今年全運會。縣政府訂於16日上午9時30分舉行副縣長佈達暨宣誓典禮。

吳澤成代理縣長後,空出來的宜蘭縣副縣長人選,傳出由前縣政府教育處長吳清鏞接任副縣長,由於副縣長一職,攸關縣政推動及各方溝通,甚至影響下屆百里候選舉,民進黨宜蘭縣黨部、議會黨團、議長全面反彈,黨部甚至揚言,若吳澤成一意孤行,未來宜蘭縣政府和民進黨將完全沒有關係,民進黨將淪為在野黨的角色。

議長陳文昌質疑吳清鏞缺乏溝通協調的能力,籲請吳澤成代理縣長應多多聽取地方各界意見,應慎重其事,找到能發揮輔佐功能的人選。

朱壽騫現年68歲,國立臺灣體育運動大學碩士,曾任興中國中教師兼總務主任、宜蘭縣體育會總幹事、理事長、宜蘭縣政府縣政顧問、行政院體育委員會副主任委員等職,現職為行政院政務顧問、宜蘭縣體育運動發展基金會董事長。

吳澤成代理縣長強調,剩下的任期不到2年,縣政團隊不容懈怠,也不會有所謂的看守期與過渡期,副縣長人選是以能夠順利推動縣政為前提,用人唯才,以工作業務考量為主,以人民福祉為第一優先。

吳澤成說,朱顧問多年來一直全心投入於體育事務,早在民國81年就曾主辦過區中運、國際名校划船邀請賽等大型體育賽事,也擔任多項體育組織的總幹事、理事長,並曾任行政院體委會副主委、102年宜蘭縣辦理全國中等學校運動會時就擔任總顧問,閱歷豐富,因此特別商請他來擔任副縣長,辦好今年10月的全國運動會,也相信他能協助縣政團隊處理好其他的重大議題。

陳文昌議長指出,朱壽騫對他而言,亦師亦友,長期投入全國體育事務,亦擅長溝通協調,出任副縣長為宜蘭服務,他本人給予無限祝福。期許縣府領導者,帶領團隊當帶人帶心,與同仁共同承擔、謀求共識、增進效率,建立可以與社會有效對話的團隊,傾聽民瘼,解決問題,讓宜蘭經驗的價值永續。

  • 宜蘭縣代理縣長吳澤成宣布朱壽騫接任副縣長。【圖/記者游宏洋攝】
  • 新任宜蘭縣副縣長朱壽騫。【圖/翻攝宜蘭大學網站】