綠博五大區給遊客新體驗 

2017年03月20日 15:25:08 / 瀏覽次數 253 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
2017宜蘭綠色博覽會移師冬山河生態綠舟,結合冬山火車站週邊社區,今年重點著重在參與、體驗,規劃大地藝術區、綠色聚落、綠競場、生態綠舟及水原綠境五大區塊,要給遊客不一樣的旅遊樂趣,遊客除可搭乘火車到會場外,國道客運也會開到綠博會場,宜蘭縣代理縣長吳澤成籲請遊客多加利用。

2017宜蘭綠色博覽會,訂於4月1日在冬山河生態綠舟及冬山車站週邊社區盛大登場。主辦單位20日假綠博主場冬山火車站前舉辦「綠啟航新體驗」,代理縣長吳澤成、冬山鄉長謝燦輝等共同主持新體驗啟航儀式。

吳澤成指出,宜蘭綠博今年進入第18年,第1年在宜蘭運動公園,其餘16年都在蘇澳武荖坑,今年首度移師冬山河生態綠舟,這象徵綠博再轉變,有別於往年,將著重在體驗、參與。

今年綠博,包含大地藝術區、綠色聚落、綠競場、生態綠舟及水原綠境五大區,,現場有藝術家打造如大型戶外美術館的視覺場域及地景裝置藝術,伴著粉彩花海及鄉間獨有的火車行經聲,來場宜蘭嚴選主角金桔的漬物體驗,是最佳的春遊選擇,更不容錯過是悠閒自在的獨木舟探險,飽覽冬山河獨特河岸美景;還有有趣味農機體驗、資源富饒的綠色生態教室探索、樂玩有趣的原民文化…等豐富內容,五感享受。

要來綠博的遊客可搭乘火車,在冬山火車站下車,國道客運,國光及大都會客運往蘇澳會在生態綠洲增設停靠站,首都及葛瑪蘭客運,會從羅東站延駛至生態綠洲。

  • 綠博「綠啟航新體驗」啟動儀式。【圖/記者游宏洋攝】
  • 吳澤成代理縣長轉動綠博文宣。【圖/記者游宏洋攝】
  • 烏瞰生態綠方地景,美景盡收眼底。【圖/綠博主辦單位提供】

Next

Prev