宜蘭在地深度輕旅行 食蔬食採果、夜宿生態綠舟 

2017年04月16日 16:50:13 / 瀏覽次數 304 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
2017宜蘭綠色博覽會搭配造訪周邊休閒農業區,主辦單位邀請遊客一同分享綠色博覽會精心規劃的四條在地享受宜蘭鴨鄉、採果體驗及好食蔬菜的主題體驗,豐富多元,春遊宜蘭就是現在。

來到宜蘭綠色博覽會,當然也要深度造訪宜蘭縣的休閒農業區,本週分享綠博暢遊券搭配大進休閒農業區風的體驗活動;親手體驗製作苦茶油、在神隱村農場自己DIY做個療癒型香草盆栽、到荳蔻風自然農場體驗酷炫3C科技農業「手機也能種菜喔」;四五月正逢桑葚季節,童話村有機農場的招牌採桑葚體驗更不能錯過的選擇,場內還有養生不老鍋,友善嚴選時蔬跟海陸雙拼的涮涮鍋,豐富您的味蕾。

踏訪冬山河休閒農業區,在鴨寮故事館,樂享餵鴨趣、鴨蛋DIY、享受獨特的鴨鄉寶樂園,滿足一整天。

還有冬山河產業發展協會推出的「小河文明小旅行」乘坐鴨母船,聆聽冬山河與噶瑪蘭的故事,嚐嚐在地割稻飯,了解冬山河文化之餘、搭船漫遊冬山河享受水鄉之美。

還有這次綠色博覽會獨有的夜宿生態綠舟第二梯次5月6日的場次也在4月16號開始開放報名囉!想在氣候宜人的春晚夜宿在悠悠人文的冬山河邊,聽著潺潺的流水聲、夜訪昆蟲世界、在螢火蟲的季節追尋夜間的昆蟲之星,早上醒來迎接冬山河日出、吃完元氣早餐探訪綠色博覽會夜晚與白晝不一樣的美!詳細報名資訊與填寫線上表單,https://goo.gl/forms/ZoHO3JNUF6VC3vCt1。

4月18日綠色博覽會邀請知名部落客、旅遊達人的「工頭堅」,親自帶領大家細細品味「小河文明小旅行」,告訴您冬山河之美與故事、教您如何體驗今年的綠色博覽會、如何運用666元、999元精省方案遊宜蘭,請遊客多加把握。


  • 冬山河休閒農業區,遊客搭乘鴨母船。【圖/蘭陽農業發展基金會提供】
  • 冬山河-鴨寮故事館,享受不一樣旅遊經驗。【圖/蘭陽農業發展基金會提供】
  • 遊客來到星空農場,親近大自然。【圖/蘭陽農業發展基金會提供】

Next

Prev